お問い合わせ

お問い合わせはメール・お電話にてお受けしております。
お送りいただいた内容を確認のうえ、ご返答させていただきます。

数日経っても返答が無い場合、サーバートラブル等でメールが送信されていないことも考えられます。
ご遠慮なくお問い合せ下さい。

また、お急ぎの方はお電話にて下記へ直接お問い合わせ下さい。

TEL:045-565-5073

個人情報の取扱いについて

お問い合わせにあたりお送りいただきました個人情報は、お問い合わせ内容に対応するためにのみ利用いたします。
いただいた個人情報を第三者に提供することはございません。
お問い合わせに際しての、当社への個人情報の提供は皆様の自由なご判断に任されます。
ただし、対応に必要な個人情報をご提供いただけない場合は、適切な対応ができないおそれがあります。
皆様には、当社にお送りいただいた個人情報について、利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、項目の追加、削除、また個人情報自体の消去や利用停止、第三者提供の停止を求める権利があります。
自己の個人情報の開示等の請求をおこないたい場合は、下記担当窓口までご連絡ください。

個人情報保護方針

エグザ株式会社(以下「当社」という)は、各種回線の加入営業及び加入者情報の管理、キャンペーン事務局の運営代行等を通じて取り扱う個人情報を適切に取り扱うとともに、漏えい等の事故を防止するべく本方針に従い、JISQ15001(個人情報保護マネジメントシステム規格)の要求事項に適合した個人情報保護のためのルール及び社内体制を「個人情報保護マネジメントシステム」として定め、万全の体制を敷いて個人情報の適切な取扱い及び保護に取り組みます。

1. 当社が保護する個人情報について

個人情報とは、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、又は個人別に付けられた番号などによってその個人を識別できるもの(その情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって個人を識別できるものを含みます)をいいます。

2. 個人情報の取得・利用・提供について

当社は、個人情報の運用手順書を策定し、個人情報保護管理者による確認や内部監査を通じて、取得した個人情報を取得目的の範囲内でのみ利用します。取得目的を超えた個人情報の利用や本人の同意のない第三者への提供をいたしません。ただし、法令により開示を求められた場合には、または裁判所・警察などの公的機関から開示を求められた場合は、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

3. 法令等の遵守について

当社は、「個人情報保護マネジメントシステム」の運営にあたり、個人情報保護法及び同法関連ガイドライン、その他の規範を遵守し、個人情報保護に努力してまいります。

4. 個人情報保護のための安全対策の実施について

(1)提供先(委託業務先を含む)の管理
業務上、個人情報を当社以外の第三者に提供する場合には、当社規定の基準に従い個人情報保護のための安全性を確認した提供先に限定します。

(2)社員等の監督
個人情報保護体制を統括する個人情報保護管理者を中心に、当社の社員等一人ひとりが、個人情報保護の重要性を理解し、個人情報の取り扱いに十分な注意を払います。

(3)是正・予防措置
個人情報の取り組みを適時是正し、個人情報の事故を未然に防止するため、管理事項の定期点検とともに内部監査及び外部監査を実施します。

また万が一、個人情報に関わる事故が発生した場合にも、被害の拡大を防止する措置を速やかに講じた上、事故の原因を分析し、再発を予防する措置を講じます。

5. 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、対応窓口として「個人情報お問合せ窓口」を設置し、速やかに対応を行います。また、苦情、相談等に基づき、「個人情報保護マネジメントシステム」の改善に努めます。

6. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応し、個人情報保護に関し常に最善の体制を確立していく所存です。そのため当社の経営環境を鑑み、定期的に「個人情報保護マネジメントシステム」の内容及び運用状況を監査し、その結果に基づいて「個人情報保護マネジメントシステム」の見直し、改善を行います。

当社は、以上の方針のもと個人情報を保護することを宣言いたします。

個人情報保護方針に関するお問い合わせ
TEL:045-565-5073 (平日10:00-17:00)

制定日 2007年11月19日
改定日 2008年08月23日
エグザ株式会社
管理部 関(セキ)

例)山田 太郎

例)sample@example.com

例)03-0000-0000

例)123-4567

例)横浜市西区1-2-34 横浜ビル101